Индийские рисовые лепешки

Индийские рисовые лепешки

Время приготовления: 20 мин.

Сложность: простой рецепт

Блюдо: Закуска/Салат;

Простой и вкусный рецепт аутентичных индийских рисовых лепешек, который очень легко реализовать в домашних условиях. При подаче добавьте немного индийского чатни или пикули.

Набор для рецепта

  • Масло Гхи
  • Рисовая мука
  • Пикули из манго, 400 г

1

 

  • рисовая мука — 375 г
  • вода — 250 мл
  • соль — ½ ч.л. 
  • масло гхи для жарки — 3 ст.л. 
  • манго пикули

Как готовить индийские рисовые лепешки

  • Скипятите воду в небольшой емкости. Уменьшите огонь до минимума. Не снимая с огня, добавьте постепенно рисовую муку и соль. По мере добавления муки активно перемешивайте тесто так, чтобы не образовались комочки.

     

  • Когда тесто примет однородную консистенцию, выключите огонь.

     

  • Дайте тесту немного остыть. Сформируйте рулет и нарежьте на 6 равных частей.

     

  • Смажьте рабочую поверхность маслом и раскатайте один из шести кусочков рисового теста в лепешку.

     

  • Нагрейте плоскую сковороду, добавьте масло гхи и положите на сковороду лепешку.

     

  • Обжарьте по 1-2 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.

     

  • Подавайте лепешки теплыми с пикули из манго или чатни. 

Результат

Индийские рисовые лепешки

kotelock.ru