Салат из фунчозы и помидоров

Салат из фунчозы и помидоров

Рецепт приготовления вкусного салата. Фунчоза (Funchoza) — хорошо известный салат в Центральной Азии. Это Уйгурское блюдо (этническое меньшинство в Китае).

Описание приготовления:

Есть много разновидностей этого салата. Данный вариант один из самых любимых. Особенно мне нравится идея использования сырых овощей, это придает салату с фунчозой очень свежие ноты.

Приготовление:

1. Отварите лапшу "фунчоза" в течении 10 минут в кипящей воде. После чего, промойте под холодной водой.

2. Нарежьте морковку. Почистите и нарежьте зеленый перчик. Сложите в миску морковь, перец и тертый чеснок. Добавьте соевый соус, щепотку чили перца и лимонный уксус. Тщательно перемешайте. Закройте миску крышкой и поставьте в холодильник.

3. Растопить масло в сковороде. Обжарить лук примерно 1 минуту. Добавить говяжий фарш, посыпать солью, добавить тмин и поперчить. Готовить в течении 5-8 минут. Добавить ½ помидоров. Добавить половину кинзы. Слейте излишки масла.

4. В большой миске смешать все ингредиенты. Добавить оставшиеся помидоры, огурцы нарезанные соломкой и оставшуюся кинзу. Приправить солью и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Назначение:
На обед / На ужин

Основной ингредиент:
Макароны / Фунчоза

Блюдо:
Салаты

География кухни:
Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 220 Грамм
  • фунчоза — 320 Грамм
  • помидор — 2 Штуки (нарезать кубиками)
  • луковица — 1 Штука (нарезать соломкой)
  • морковь — 2 Штуки
  • зеленый перец — 1 Штука
  • кинза — 1 Стакан (мелко нарезать)
  • чеснок — 2-4 Зубчиков (натереть)
  • соевый соус — 4 Ст. ложки
  • лимонный уксус — 2 Ст. ложки
  • перец чили — 1 Щепотка
  • огурец — 1 Штука
  • масло — ½ Стакана
  • соль — 1 Штука (по вкусу)
  • черный перец — 1 Штука (по вкусу)
  • тмин — 1 Штука (по вкусу)

Количество порций: 6-8

povar.ru