Кабачковые оладьи с укропом и щавелем

Кабачковые оладьи с укропом и щавелем

Оладьи из кабачков преобразятся, стоит лишь добавить в тесто укроп и щавель. Такие кабачковые оладьи можно готовить даже на завтрак! Вряд ли кто-то сможет устоять перед таким ароматом — сбегутся на кухню, даже если не успели досмотреть сны! Берите рецепт на заметку и готовьте!

Продукты

Кабачки молодые — 2 шт. (250 г)

Укроп свежий — 20 г

Щавель свежий — 15 г

Лук репчатый — 0,5 шт. (50 г)

Яйцо — 1 шт.

Мука — 75 г

Соль — по вкусу

Масло растительное — 25 мл

Пошаговый фото рецептКабачковые оладьи с укропом и щавелем

Кабачковые оладьи с укропом и щавелем

Подготовить ингредиенты.

Кабачковые оладьи с укропом и щавелем

Кабачки вымыть. Срезать края кабачков с двух сторон.
Натереть кабачки на крупной тёрке, добавить 0,5 ч. ложки соли. Перемешать и оставить на 10 минут.

Кабачковые оладьи с укропом и щавелем

Тем временем лук очистить и натереть на мелкой тёрке. (Также можно измельчить лук в блендере.)

Кабачковые оладьи с укропом и щавелем

Спустя время кабачки пустят сок — кабачки нужно тщательно отжать, а сок слить.

Кабачковые оладьи с укропом и щавелем

Добавить к кабачкам лук.

Кабачковые оладьи с укропом и щавелем

Укроп и щавель промыть и мелко нарезать.

Кабачковые оладьи с укропом и щавелем

Добавить зелень в миску с кабачками и луком.

Кабачковые оладьи с укропом и щавелем

Туда же разбить яйцо. Всыпать муку и щепотку соли.

Кабачковые оладьи с укропом и щавелем

Перемешать.

Кабачковые оладьи с укропом и щавелем

На разогретую сковороду с растительным маслом порциями выкладывать тесто, формируя оладьи (1 ст. ложка — 1 оладушка). Обжаривать кабачковые оладьи на среднем огне, по 2 минуты с каждой стороны. Масло добавлять по мере необходимости.

Кабачковые оладьи с укропом и щавелем

Готовые оладьи из кабачков выложить на бумажные салфетки, чтобы избавить от лишнего масла.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 8 кабачковых оладий с укропом и щавелем.

Кабачковые оладьи с укропом и щавелем

Приятного аппетита!

russianfood.com