Огурцы малосольные (свежепросольные)

Огурцы малосольные (свежепросольные)

Любимая летняя закуска — огурцы малосольные. Рецепт приготовления малосольных огурцов очень прост, времени — минимум. И уже через день вы сможете полакомиться хрустящими огурчиками!

Продукты

Огурцы свежие — 20 шт.

Корень хрена — 20 г

Листья хрена (по желанию) — 2 шт.

Укроп свежий (веточки укропа с зонтиками) — 20 г

Чеснок — 2-3 зебчика

Вода — 1,5 л

Соль — 75-80 г

Пошаговый фото рецептОгурцы малосольные (свежепросольные)

Огурцы малосольные (свежепросольные)

Продукты для приготовления малосольных огурцов перед вами.

Огурцы малосольные (свежепросольные)

Как сделать малосольные огурцы (свежепросольные):

Отобрать мелкие огурцы с зеленой кожицей, упругие и плотные, с недоразвитыми семенами (пожелтевшие для переработки непригодны). Тщательно промыть, срезать кончики.

Огурцы малосольные (свежепросольные)

Корень хрена вымыть, нарезать тонкими пластинками.

Огурцы малосольные (свежепросольные)

Чеснок почистить, нарезать кусочками.

Огурцы малосольные (свежепросольные)

Укроп (желательно с зонтиками) тщательно промыть.

Огурцы малосольные (свежепросольные)

Подготовленные огурцы положить в стеклянную банку или керамическую посуду, переслоив веточками укропа, нарезанным корнем хрена и/или листьями хрена, нарезанным чесноком.

Огурцы малосольные (свежепросольные)

В горячей воде (около 80 градусов) растворить соль.

Огурцы малосольные (свежепросольные)

Огурцы залить доверху горячим рассолом.

Огурцы малосольные (свежепросольные)

Через сутки огурцы малосольные (свежепросольные) будут готовы к употреблению.

Огурцы малосольные (свежепросольные)

Приятного аппетита!

russianfood.com