Салат с болгарским перцем, сельдереем, морковью и шпинатом

Салат с болгарским перцем, сельдереем, морковью и шпинатом 

Прекрасный салат для любителей легких овощных блюд. Хрустящие овощи и свежий шпинат — отличное сочетание. Салат заправляется растительным маслом и соевым соусом.

Продукты (на 3 порции)

Перец болгарский красный — 250 г

Сельдерей (корень) — 70 г

Шпинат свежий — 50 г

Морковь — 35 г

Лук репчатый красный — 60 г

Масло растительное — 1 ст. ложка

Уксус столовый (9%) — 1 ст. ложка

Сахар — 1 ч. ложка

Соль — 0,25 ч. ложки

Перец черный молотый — на кончике ножа

Соус соевый — 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецептСалат с болгарским перцем, сельдереем, морковью и шпинатом

Салат с болгарским перцем, сельдереем, морковью и шпинатом

Подготовьте все необходимые продукты.

Салат с болгарским перцем, сельдереем, морковью и шпинатом

Красный лук почистите и тонко нарежьте полукольцами. Добавьте к луку уксус и сахар, перемешайте и отставьте в сторону.

Салат с болгарским перцем, сельдереем, морковью и шпинатом

Сладкий перец промойте, разрежьте пополам, удалите семена. Мякоть нарежьте крупной соломкой.

Салат с болгарским перцем, сельдереем, морковью и шпинатом

Шпинат тщательно промойте, срежьте стебли. Листья шпината нарежьте не слишком мелко.

Салат с болгарским перцем, сельдереем, морковью и шпинатом

Морковь очистите и натрите на крупной терке. Добавьте морковь в салат.

Салат с болгарским перцем, сельдереем, морковью и шпинатом

Очистите сельдерей и нарежьте тонкой соломкой. Добавьте сельдерей в салат.

Салат с болгарским перцем, сельдереем, морковью и шпинатом

С маринованного лука слейте маринад. Добавьте лук в салат.

Салат с болгарским перцем, сельдереем, морковью и шпинатом

Заправьте салат растительным маслом и соевым соусом, добавьте соль и черный молотый перец. Перемешайте.

Салат с болгарским перцем, сельдереем, морковью и шпинатом

Подавать салат необходимо сразу же после приготовления.

russianfood.com