Сырный суп с кабачком и гречкой

Сырный суп с кабачком и гречкой 

Вкусный и сытный сырный суп с гречневой крупой. Вместо картофеля в суп добавляется кабачок, но также можно готовить с зеленым горошком, брюссельской капустой или брокколи.

Продукты (на 5 порций)

Крупа гречневая — 70 г

Кабачок — 300 г

Сыр плавленый — 150 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Петрушка свежая — 1 пучок

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное — 3 ст. ложки

*

Для бульона:

Мясо на кости — 350 г

Вода — 1 л

Пошаговый фото рецептСырный суп с кабачком и гречкой

Сырный суп с кабачком и гречкой

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Бульон можно взять готовый или сварить непосредственно перед приготовлением супа.

Сырный суп с кабачком и гречкой

Если нет готового мясного бульона, возьмите для его приготовления любое мясо на кости (у меня курица, можно брать любые её части).
Мясо в кастрюле заливаем холодной водой. На 1 литр воды я взяла 350 г курицы.

Сырный суп с кабачком и гречкой

На сильном огне доводим воду до кипения. Снимаем образовавшуюся пену. Убавляем огонь и варим бульон 15 минут. Мясо вынимаем из кастрюли. Бульон процеживаем и возвращаем в кастрюлю.

Сырный суп с кабачком и гречкой

Гречневую крупу промываем в холодной воде и всыпаем в кастрюлю с бульоном, ставим на огонь и доводим до кипения.
Варим 5 минут.

Сырный суп с кабачком и гречкой

Морковь и чеснок очищаем. Чеснок измельчаем. Морковь натираем на крупной тёрке.

Сырный суп с кабачком и гречкой

Кабачок по желанию очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке.
Лук очищаем, нарезаем маленькими кубиками.

Сырный суп с кабачком и гречкой

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем морковь и чеснок на среднем огне в течение 5-6 минут, перемешивая, до золотистого цвета.

Сырный суп с кабачком и гречкой

Добавляем в сковороду кабачок с луком. Продолжаем обжаривать ещё 5-6 минут, до мягкости. Перекладываем кабачок с морковью и луком в бульон. Варим ещё 10 минут.

Сырный суп с кабачком и гречкой

Зелень петрушки мелко нарезаем.

Сырный суп с кабачком и гречкой

Добавляем в кастрюлю плавленый сыр и зелень. Размешиваем до полного растворения сыра.

Сырный суп с кабачком и гречкой

Добавляем соль и чёрный перец по вкусу. Даём сырному супу с кабачком и гречкой прокипеть ещё пару минут и снимаем с огня.

Сырный суп с кабачком и гречкой

Гречневый суп с кабачком и плавленым сыром готов. Подаём суп к столу, украсив листиками петрушки.

Сырный суп с кабачком и гречкой

Приятного аппетита!

russianfood.com