Домашняя чесночная колбаса

Пошаговый рецепт с фото

Домашняя чесночная колбаса — любимое блюдо моих детей, поэтому время от времени делаю эту вкуснятину. Такая колбаса будет украшением любого стола. Охлаждённую можно нарезать колечками и подать как закуску, а можно поджарить на сковороде и подать к любому гарниру. Аромат и вкус у колбасы — ни с чем не сравнимые. И готовить её просто. Если нет возможности приобрести кишки на рынке, можно заказать в интернет магазине.

Для приготовления чесночной колбасы нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Домашняя чесночная колбаса

Куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки.

Домашняя чесночная колбаса

Сало нарезаем на небольшие кусочки.

Домашняя чесночная колбаса

Соединяем фарш, сало и кусочки куриной грудки.

Домашняя чесночная колбаса

Солим, перчим, выдавливаем чеснок. Чеснока добавляем много, так как колбаса — чесночная.

Домашняя чесночная колбаса

В фарш добавляем дижонскую горчицу и начнём перемешивать. Это займёт некоторое время. Кроме того, фарш хорошо немного отбить, раз 30-40.

Домашняя чесночная колбаса

Кишки у нас — засоленные, уже чистые. Один конец надеваем на носик крана, придерживаем обязательно рукой. Второй конец опускаем в ёмкость с водой. Ёмкость должна стоять на сливе у крана, чтобы кишки не убежали в слив. Включаем воду, и под напором воды они моются внутри.

Домашняя чесночная колбаса

Для наполнения колбас у нас есть специальная трубочка. Её можно вставить в мясорубку и наполнять колбасы. Но так как выход колбасы небольшой, то мы решили даже не доставать мясорубку, а наполняли вручную — один держал, второй наполнял.

Итак, на трубочку полностью надеваем, как чулок, кишку, и на самом кончике перевязываем кишку белыми х/б нитками.

Домашняя чесночная колбаса

С противоположного конца наполняем через трубочку кишку фаршем, потихонечку расслабляя кишку. Наполнять нужно не очень туго, чтобы колбаски не лопнули во время варки или запекания.

Домашняя чесночная колбаса

Можно перевязывать отдельными порциями, можно просто одним кольцом — это как вам нравится.

Домашняя чесночная колбаса

А теперь берём иглу-цыганку и протыкаем колбаски в тех местах, где воздух. Мы прокалываем довольно часто.

Домашняя чесночная колбаса

Отвариваем колбасу в кипящей воде на небольшом огне в течение 8-10 минут.

Домашняя чесночная колбаса

Перекладываем колбасу на противень или сковороду гриль, смазанный растительным маслом. Смазываем колбасу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 40 минут.

Домашняя чесночная колбаса

Домашняя чесночная колбаса готова!

Домашняя чесночная колбаса

Приятного аппетита!

Домашняя чесночная колбаса

Домашняя чесночная колбаса

Домашняя чесночная колбаса

Домашняя чесночная колбаса

Аймкук

iamcook.ru