Картофель, запеченный с салом и луком в фольге

Пошаговый рецепт с фото

Нахлынули воспоминания, как мы, ребятишки, разводили костры, а потом в золе запекали картофель. На палочки накалывали ломтики сала, которые жарили над костром. Перебрасывая горячий картофель с руки на руку, обжигая пальцы, дули на картофель, остужая его. Руки и личики были перепачканы в золе, но до чего же это было вкусно! Любимое и ни с чем не сравнимое лакомство.

Очень захотелось повторить любимый рецепт детства. Конечно, сейчас нет такой возможности, но всё-таки нашёлся рецепт, который повторяет любимый рецепт из детства. За счёт сала, картофель — не сухой, с ароматом специй и лука. Советую приготовить!

Итак, подготовим продукты приготовления картофеля, запеченного с салом и луком в фольге. Их понадобится совсем немного: картофель, лук, сало и соль. По желанию добавьте свои любимые специи.

Картофель, запеченный с салом и луком в фольге

Убедительно советую: картофель берите только рассыпчатых сортов. Картофель чистим и моем. Лук чистим.

Картофель, запеченный с салом и луком в фольге

Сало нарезаем на ломтики толщиной 0,5 сантиметра.

Картофель, запеченный с салом и луком в фольге

Лук нарезаем кружочками.

Картофель, запеченный с салом и луком в фольге

Картофель разрезаем вдоль пополам и на половину картофеля выкладываем сало.

Картофель, запеченный с салом и луком в фольге

На вторую половину картофеля выкладываем кружочки лука.

Картофель, запеченный с салом и луком в фольге

Соединяем две половинки картофеля: одну с луком, другую с салом. Солим. Если у вас есть любимые специи, посыпаем ими и плотно заворачиваем в фольгу матовой стороной внутрь, а блестящей — вверх. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

Я запекала 1 час. Вы ориентируйтесь по своей духовке. Готовность картофеля пробуйте зубочисткой. Проколите, если он готов, тогда зубочистка мягко войдёт в картофель.

Картофель, запеченный с салом и луком в фольге

Готовый картофель разрезайте вдоль ножом, не снимая фольгу, а разрез заполняйте тем, что любите — сметаной, или маслом, или йогуртом. Можете посыпать паприкой, укропом.

Картофель, запеченный с салом и луком в фольге

Приятного аппетита!

Картофель, запеченный с салом и луком в фольге

Аймкук

iamcook.ru