Рисовая каша с тыквой на молоке

Пошаговый рецепт с фото

В моей семье тыквенная каша — одна из самых любимых. В сезон тыквы эту кашу я готовлю довольно часто. Сегодня предлагаю вам один из вариантов — рисовую кашу с тыквой на молоке. Такая каша станет для вас замечательным и очень вкусным завтраком. Кашу можно разнообразить различными сухофруктами или цукатами, будет ещё вкуснее, а количество сахара и молока следует добавлять по своему вкусу.

Итак, подготовить для приготовления каши необходимые продукты.

Рисовая каша с тыквой на молоке

Тыкву почистить, удалить семечки и нарезать кусочками.

Рисовая каша с тыквой на молоке

Положить тыкву в кастрюлю, залить водой на 2/3, добавить соль и варить до мягкости.

Рисовая каша с тыквой на молоке

Затем слить лишнюю воду в мисочку и с помощью пресса размять тыкву в пюре.

Рисовая каша с тыквой на молоке

Промыть рис и добавить его в кастрюлю, вернуть воду, которую сливали.

Рисовая каша с тыквой на молоке

Влить в кастрюлю стакан горячего молока и положить по вкусу сахар. Варить около 10 минут, помешивая, пока каша не начнёт густеть, затем добавить ещё 2-3 стакана молока, в зависимости от нужной вам густоты каши.

Рисовая каша с тыквой на молоке

Варить кашу ещё около 15 минут, продолжая помешивать. В самом конце добавить сливочное масло, снять кашу с огня и накрыть крышкой.

Рисовая каша с тыквой на молоке

Сваренная на молоке рисовая каша с тыквой должна настояться 15-20 минут, после чего её можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.

Рисовая каша с тыквой на молоке

Рисовая каша с тыквой на молоке

Приятного аппетита!

Аймкук

iamcook.ru