Баклажаны с фаршем и сыром, запечённые в томатном соусе

Баклажаны с фаршем и сыром, запечённые в томатном соусе

Вся семья в полном восторге! Очень классный рецепт, готовится легко и получается просто бомбезно! Настоящая вкуснятина из фарша и баклажанов, которую вы будете очень часто готовить! Вкусно все — начинка, баклажаны и томатный соус! Берите на заметку, рецепт баклажанов с фаршем и сыром в духовке!

Продукты

Баклажаны — 4 шт.

Помидоры — 3 шт.

Фарш мясной — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Сухари панировочные — 2-3 ст. ложки

Сыр твёрдый — 150 г

Масло растительное — 3-4 ст. ложки

Зелень петрушки — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Видео рецептБаклажаны с фаршем и сыром, запечённые в томатном соусе

Пошаговый фото рецептБаклажаны с фаршем и сыром, запечённые в томатном соусе

Баклажаны с фаршем и сыром, запечённые в томатном соусе

Набор продуктов самый летний, все подготовим и начнем.

Баклажаны с фаршем и сыром, запечённые в томатном соусе

Баклажаны режем по длине пополам (хвостики не убираем). Каждую половинку баклажанов разрезаем на три лепестка, не дорезая до плодоножки примерно 1 см.

Баклажаны с фаршем и сыром, запечённые в томатном соусе

Присаливаем каждый «лепесток» получившихся «вееров» из баклажанов. Оставляем баклажаны полежать минут на 20.

Баклажаны с фаршем и сыром, запечённые в томатном соусе

За это время приготовим начинку.
Лук очищаем и натираем на крупной терке.
Чеснок очищаем и выдавливаем через пресс.
Добавляем лук и чеснок к фаршу.

Баклажаны с фаршем и сыром, запечённые в томатном соусе

Всыпаем соль и черный перец.
Зелень петрушки мелко рубим и тоже отправляем к фаршу.

Баклажаны с фаршем и сыром, запечённые в томатном соусе

Сюда же добавляем панировочные сухари.

Баклажаны с фаршем и сыром, запечённые в томатном соусе

Сыр натираем на крупной терке.
Баклажаны промываем и можно слегка отжать.
Каждый «лепесток» баклажанов, кроме верхних, накрываем слоем подготовленного фарша и натертого сыра.

Баклажаны с фаршем и сыром, запечённые в томатном соусе

Как по мне, так уже аромат и вид аппетитный!

Баклажаны с фаршем и сыром, запечённые в томатном соусе

Форму для запекания хорошо смазываем растительным маслом.
В подготовленную форму выкладываем фаршированные баклажаны, смазываем их сверху растительным маслом. Накрываем форму пекарской бумагой и отправляем баклажаны в духовку на 40 минут, температура — 180 градусов.

Баклажаны с фаршем и сыром, запечённые в томатном соусе

Помидоры ошпариваем кипятком и очищаем от кожицы.
Измельчаем помидоры без кожицы погружным блендером. Я добавляю к помидорам только соль по вкусу, вы можете использовать любимые специи.

Баклажаны с фаршем и сыром, запечённые в томатном соусе

Заливаем получившимся соком запеченные баклажаны с фаршем. Сюда же отправляем остатки сыра.

Баклажаны с фаршем и сыром, запечённые в томатном соусе

И уже без бумаги отправляем фаршированные баклажаны в томатном соке обратно в духовку минут на 15.

Баклажаны с фаршем и сыром, запечённые в томатном соусе

Соус прогрелся и загустел, сыр расплавился. Баклажаны хорошо приготовились, при этом отлично держат форму. И самое главное, это очень вкусно! Готовьте на здоровье и с удовольствием!

russianfood.com