Хрустящие малосольные огурцы по старому рецепту

Хрустящие малосольные огурцы по старому рецепту

Малосольные огурцы по старому рецепту – хрустящие, ароматные и гораздо вкуснее, чем приготовленные в пакете. Используем горячий способ для соления огурцов, добавляем укроп и чеснок. По желанию можно разнообразить листьями хрена, смородины и/или вишни – на ваш вкус. Удачного приготовления!

Продукты

Огурцы — 1 кг

Чеснок — 6 зубчиков (по вкусу)

Укроп свежий — 1 пучок (по вкусу)

Вода — 1 л

Соль — 1 ст. л.

Перец черный горошком — примерно 1 ч. ложка

Перец душистый горошком — 15-20 шт.

Видео рецептХрустящие малосольные огурцы по старому рецепту

Пошаговый фото рецептХрустящие малосольные огурцы по старому рецепту

Хрустящие малосольные огурцы по старому рецепту

Как приготовить хрустящие малосольные огурцы:

У хорошо промытых огурцов обрезаем края — так огурцы лучше просолятся. Главное, чтобы огурцы не были горькими.
Вымытые огурцы перекладываем в кастрюлю (эмалированную или нержавеющую) или банку. Прослаиваем целыми веточками укропа и нарезанным чесноком.

Хрустящие малосольные огурцы по старому рецепту

Готовим рассол. Кипятим воду с добавлением соли и перца.

Хрустящие малосольные огурцы по старому рецепту

Заливаем огурцы рассолом так, чтобы он полностью покрыл огурцы. Оставляем при комнатной температуре на 10-12 часов (удобно делать такие огурцы с вечера и оставлять на ночь).

Хрустящие малосольные огурцы по старому рецепту

Затем охлаждаем малосольные огурцы в холодильнике.

Хрустящие малосольные огурцы по старому рецепту

Хрустящие малосольные огурцы готовы. Храним огурцы в рассоле.
Приятного аппетита!

russianfood.com