Жареные голубцы

Жареные голубцы

Жареные голубцы в яично-мучной панировке получаются очень вкусными — с хрустящей корочкой и ароматной мясной начинкой с рисом и овощами внутри. Оригинальный взгляд на традиционное приготовление голубцов.

Продукты

Фарш мясной (свино-говяжий) — 150 г

Капуста белокочанная — 3 листика

Рис — 60 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Морковь — 0,5 шт.

Яйцо — 1 шт.

Мука — 2 ст. ложки

Масло растительное — 3 ст. ложки

Перец черный молотый — 3 г

Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецептЖареные голубцы

Жареные голубцы

Подготовить все необходимые ингредиенты.
Лук и морковь очистить.

Жареные голубцы

В кастрюлю налить 2,5 л воды, довести до кипения. Аккуратно выложить в кипяток капусту. Варить ее в течение 5 минут, убавив огонь до минимального. После чего достать капусту из кастрюли.

Жареные голубцы

Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать кубиками.

Жареные голубцы

На сковороду налить 1 ст. ложку растительного масла, выложить подготовленные овощи. Обжарить их на среднем огне в течение 5-7 минут, периодически перемешивая.

Жареные голубцы

Затем добавить фарш. Посолить и поперчить.

Жареные голубцы

Продолжать жарить в течение 10 минут на умеренном огне, накрыв сковороду крышкой.

Жареные голубцы

Рис промыть несколько раз под проточной водой. Выложить вымытый рис в кастрюлю, влить 1 стакан воды. Довести воду до кипения, убавить огонь до минимального. Варить рис в течение 15 минут. Выложить готовый рис на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости.

Жареные голубцы

Выложить готовый рис в сковороду к овощам и мясному фаршу. Перемешать.

Жареные голубцы

С капусты снять 3 листика. Срезать ножом плотный край.

Жареные голубцы

Выложить на капустный лист начинку из мяса, овощей и риса.

Жареные голубцы

Свернуть капустный лист в виде конвертика.

Жареные голубцы

В миску вбить яйцо, немного посолить. Перемешать.

Жареные голубцы

Обмакнуть голубец в яйцо.

Жареные голубцы

Затем обвалять его в муке. Аналогичные действия повторить с остальными капустными листьями и начинкой.

Жареные голубцы

На сковороду налить 2 ст. ложки растительного масла. Поставить сковороду на сильный огонь. Через 30 секунд выложить голубцы, убавить огонь до минимального.

Жареные голубцы

Жарить голубцы по 3-5 минут с каждой стороны.

Жареные голубцы

Вот такие голубцы в омлете получились!

russianfood.com