Кимчи из огурцов

Кимчи из огурцов

Предлагаем рецепт интересной закуски из огурцов под названием «кимчи». Кимчи (кимчхи) – это пряная закуска корейской кухни. Готовится довольно просто и быстро.

Продукты

Огурцы — 1 кг

Морковь — 1 шт.

Лук зеленый — 0,5 пучка

Лук репчатый, маленький — 1 шт.

Чеснок — 4 зубка

Вода — 0,25 стакана

Перец острый, нарезанный (сушеный) — 3-4 колечка

Соус соевый — 3 ст. ложки

Соль — 2 ст. ложки

Сахар — 1 ст. ложка

Кунжут — 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецептКимчи из огурцов

Кимчи из огурцов

Подготавливаем продукты для острой закуски из огурцов.

Кимчи из огурцов

Как приготовить кимчи из огурцов:

Огурцы тщательно моем и просушиваем. Разрезаем огурцы на четыре части, не дорезая до конца примерно на 1 сантиметр.

Кимчи из огурцов

Разрезанные огурцы тщательно солим внутри и снаружи. Оставляем в стороне на 10 минут. Через 10 минут перемешиваем огурцы, чтобы они хорошо просолились со всех сторон. Оставляем еще на 10 минут.

Кимчи из огурцов

Через 10 минут сливаем выделившийся сок и моем огурцы под проточной водой.

Кимчи из огурцов

Мытый зеленый лук мелко нарезаем. Репчатый лук очищаем от шелухи и шинкуем также мелко. Чеснок нарезаем очень маленькими кусочками.

Кимчи из огурцов

Морковь очищаем и натираем на терке для морковки по-корейски. (Если такой терки нет, нарезаем морковь тонкими полосочками.)

Кимчи из огурцов

Готовим заправку. В отдельной емкости смешиваем соевый соус, сахар, острый перец, воду и семена кунжута. Тщательно перемешиваем.

Кимчи из огурцов

Соединяем вместе морковь, чеснок, лук и зеленый лук, перемешиваем. Добавляем заправку к овощам. Тщательно перемешиваем.

Кимчи из огурцов

Заполняем огурцы смесью пряных овощей.

Кимчи из огурцов

Перед подачей посыпаем кимчи из огурцов кунжутом.
Приятного аппетита!

russianfood.com