Овощной салат «Летний» с брынзой

Овощной салат "Летний" с брынзой

Данный салат из капусты с помидором, огурцом, перцем и брынзой получается очень свежим и хрустящим. Готовится он очень легко, из самых простых продуктов. Салатик украшается желтком, благодаря чему приобретает очень яркий вид.

Продукты

Капуста белокочанная свежая — 60 г

Огурец — 1 шт.

Помидор — 0,5 шт.

Перец болгарский — 30 г

Сыр брынза — 30 г

Яйцо — 1 шт.

Лук зелёный — 5 г

Укроп свежий — 5 г

Соль — 3 г

Сметана — 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецептОвощной салат «Летний» с брынзой

Овощной салат "Летний" с брынзой

Подготовить необходимые ингредиенты.

Овощной салат "Летний" с брынзой

Капусту нарезать полосками. Зелёный лук и укроп мелко нарезать. Веточку укропа оставить для украшения готового салата.

Овощной салат "Летний" с брынзой

Огурец нарезать полукружочками. Помидор нарезать дольками. Перец очистить от семян и нарезать соломкой.

Овощной салат "Летний" с брынзой

Яйцо положить в ковш или миску, залить его водой. Поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, убавить огонь и варить яйцо 6 минут. Слить воду, залить яйцо холодной водой и оставить минут на 10 для остывания.

Овощной салат "Летний" с брынзой

Сыр нарезать кубиками.
Яйцо очистить, отделить белок от желтка. Желток мелко нарезать. Белок в этом рецепте не понадобится.

Овощной салат "Летний" с брынзой

В глубокую салатницу выложить капусту, зелень, огурец, помидор, перец и сыр. Добавить сметану и соль. Хорошо перемешать.

Овощной салат "Летний" с брынзой

Теперь выложить овощной салат «Летний» с брынзой на тарелку для подачи. Сверху посыпать салат желтком и украсить веточкой укропа.
Приятного аппетита!

russianfood.com