Сэндвичи из кабачка с сыром

Сэндвичи из кабачка с сыром 

Сэндвичи из кабачка с сыром моцарелла — вкусная горячая закуска, прекрасная альтернатива обычным бутербродам. Кабачковая основа запекается в духовке — сэндвичи получаются нежирными и очень вкусными.

Продукты (на 2 порции)

Кабачок или цукини — 500 г

Яйцо — 1 шт.

Мука — 50 г

Сыр моцарелла — 70 г

Чеснок свежий или сушеный (по желанию) — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Масло растительное (при необходимости) — для смазывания формы

Пошаговый фото рецептСэндвичи из кабачка с сыром

Сэндвичи из кабачка с сыром

Ингредиенты для приготовления сэндвичей из кабачка с моцареллой.

Сэндвичи из кабачка с сыром

Кабачок вымыть, очистить, натереть на терке. Посолить, перемешать и оставить на 10 минут. Затем отжать мякоть и слить выделившийся сок.

Сэндвичи из кабачка с сыром

Добавить яйцо, поперчить. Можно добавить чеснок по вкусу: свежий через пресс или сушеный.

Сэндвичи из кабачка с сыром

Всыпать муку.

Сэндвичи из кабачка с сыром

Размешать, чтобы получилась однородная густая масса.

Сэндвичи из кабачка с сыром

Противень застелить пергаментом. Если нужно, смазать его маслом. Кабачковое тесто разделить на 4 части и выложить на противень, формируя прямоугольные заготовки.

Сэндвичи из кабачка с сыром

Нагреть духовку до 200 градусов и выпекать заготовки в течение 20 минут. Затем широкой лопаткой перевернуть на другую сторону и запекать до золотистого цвета еще примерно 10 минут.

Сэндвичи из кабачка с сыром

На две кабачковых заготовки выложить пластинки сыра.

Сэндвичи из кабачка с сыром

Накрыть вторыми половинками и убрать кабачковые сэндвичи в духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился.

Сэндвичи из кабачка с сыром

Сэндвичи из кабачка с моцареллой готовы. Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!

russianfood.com