Суп из скумбрии с рисом, сметаной и розмарином

Суп из скумбрии с рисом, сметаной и розмарином 

Сытный и нежный, а также быстрый в приготовлении суп из скумбрии с рисом, сметаной и розмарином. Всем любителям рыбных супов рекомендую его попробовать.

Продукты (на 8 порций)

Скумбрия — 700 г

Рис — 100 г

Картофель — 4 шт.

Масло растительное — 3 ст. ложки

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Сметана 20% — 150 г

Розмарин свежий — 3-4 веточки

Лимон — 1 шт.

Соль — по вкусу

Вода — 2 л

Пошаговый фото рецептСуп из скумбрии с рисом, сметаной и розмарином

Суп из скумбрии с рисом, сметаной и розмарином

Подготавливаем необходимые ингредиенты по списку к рецепту.

Суп из скумбрии с рисом, сметаной и розмарином

Скумбрию разделываем: отрезаем головы и хвосты, удаляем внутренности. Рыбу хорошо промываем и нарезаем кусочками по 3 см.

Суп из скумбрии с рисом, сметаной и розмарином

Перекладываем скумбрию в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим воду до кипения, снимаем пенку и варим рыбный бульон на небольшом огне в течение 15 минут.
Скумбрию вынимаем из бульона и оставляем остывать.
Бульон процеживаем, возвращаем в кастрюлю и ставим на огонь.

Суп из скумбрии с рисом, сметаной и розмарином

Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками.
Рис промываем.
После закипания бульона добавляем в него рис и картофель. Варим 10 минут.

Суп из скумбрии с рисом, сметаной и розмарином

Лук очищаем и мелко нарезаем.
Морковь очищаем, натираем на крупной терке или нарезаем брусочками.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем туда лук и морковь.

Суп из скумбрии с рисом, сметаной и розмарином

Морковь и лук обжариваем на среднем огне 2-3 минуты. Не забываем периодически перемешивать.
Чеснок очищаем, мелко нарезаем и добавляем к моркови с луком в конце обжаривания.

Суп из скумбрии с рисом, сметаной и розмарином

Добавляем морковь с луком и чесноком в бульон.

Суп из скумбрии с рисом, сметаной и розмарином

С помощью мелкой терки снимаем с лимона цедру, понадобится 1 ч. ложка.
Розмарин мелко нарезаем.
Вливаем в кастрюлю с рыбным супом сметану, добавляем цедру лимона и половину розмарина.
Варим рыбный суп с рисом, сметаной и розмарином еще 5 минут.

Суп из скумбрии с рисом, сметаной и розмарином

Филе скумбрии отделяем от костей и кожи. Кладем рыбу в суп. Огонь уменьшаем до минимума и варим суп со скумбрией еще 5 минут. Солим по вкусу.

Суп из скумбрии с рисом, сметаной и розмарином

Подаем суп из скумбрии с рисом, сметаной и розмарином горячим, украсив каждую порцию мелко нарезанным розмарином и долькой лимона.

Суп из скумбрии с рисом, сметаной и розмарином

Приятного аппетита!

russianfood.com