Сырники, тушенные в сметанной заливке

Сырники, тушенные в сметанной заливке

Нежные и воздушные сырнички станут ещё вкуснее, если дополнительно потушить их в сладком сметанном соусе. Лучший завтрак для всей семьи!

Продукты

Творог — 250 г

Сахар — 1 ст. ложка

Яйцо — 1 шт.

Крупа манная — 1 ст. ложка

Соль — 1 щепотка

Мука (для панировки сырников) — 2 ст. ложки

Масло растительное — для обжаривания

*

Для заливки:

Сметана 20% — 100 мл

Сахар — 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецептСырники, тушенные в сметанной заливке

Сырники, тушенные в сметанной заливке

Подготовить все необходимые ингредиенты.
Творог можно использовать любой жирности. Главное, чтобы он был мягким и пластичным, без крупинок и жидкости.
А вот сметану для заливки лучше взять пожирнее. Жирная сметана не свернется и соус с ней намного вкуснее.

Сырники, тушенные в сметанной заливке

Творог выложить в миску. Добавить яйцо, 1 ст. ложку сахара и щепотку соли. С помощью вилки размять творог с яйцом, сахаром и солью.

Сырники, тушенные в сметанной заливке

Добавить к творожной массе манную крупу и хорошо перемешать до полностью однородной, густой массы.

Сырники, тушенные в сметанной заливке

Из творожной массы руками сформировать небольшие сырники и обвалять их в муке со всех сторон.

Сырники, тушенные в сметанной заливке

Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить сырники на среднем огне по 1,5 минуты с каждой стороны.

Сырники, тушенные в сметанной заливке

Обжаренные сырники переложить в другую сковороду (без масла) или небольшую кастрюльку. Залить сметаной. Посыпать сахаром. Нагреть до момента, когда сметана начнет кипеть, и сразу же уменьшить огонь до минимального.

Сырники, тушенные в сметанной заливке

Накрыть сковороду крышкой и тушить сырники в сметане 10 минут.

Сырники, тушенные в сметанной заливке

Сырники, тушенные в сметане, готовы.

Сырники, тушенные в сметанной заливке

Приятного аппетита.

russianfood.com