Морковь по-корейски многим знакома и любима. Первой исчезает с праздничных столов.
А добавление маринованного огурца сделает этот салат еще пикантней, интересней на вкус. Угощайтесь.
P.S.: оговорюсь, к корейской кухне это имеет косвенное отношение, но у нас в России ассоциируется с их закусками, является самым "корейским" салатом.
Категория:
Салаты
Салаты из овощей, грибов, сыра
Салаты из овощей
Кухня:
Корейская
Ингредиенты для «Морковь по-корейски с маринованными огурцами»:
-
Морковь
—
1 кг -
Огурец маринованный
("Домашний" от ТМ "6 соток")
—
4 шт -
Лук репчатый
—
3 шт -
Чеснок
—
5 зуб. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Перец черный
(молотый , ½ — 1 ч.л.)
—
по вкусу -
Перец красный жгучий
—
1 ч. л. -
Кориандр
—
1 ч. л. -
Паприка сладкая
—
1 ч. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Уксус
(9%, столовый)
—
1 ст. л. -
Рассол
(от огурцов "Домашние" от ТМ "6 соток")
—
1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Рецепт «Морковь по-корейски с маринованными огурцами»:
Морковь вымыть, почистить и натереть на корейской терке.
Добавить рассол.
Аккуратно, поднимая руками, перемешать.
Не перетирать сильно.
Это не будет ломать "соломку".
Чеснок почистить, нарезать и изрубить ножом, мелко — мелко.
Можно использовать чеснокодавилку или др. удобный Вам способ.
Добавить к моркови.
Добавить измельченный кориандр, жгучий красный и черный молотый перцы, сахар и соль, уксус.
Перемешать.
Почистить и нарезать перьями лук.
Огурчики нарезать соломкой.
Выложить к моркови, перемешать.
В раскаленном растительном масле "сварить" лук и добавить паприку.
Перемешать.
Горячим влить в морковь.
Перемешать.
Довести на соль/сахар по вкусу.
Переложить в салатник с плотной крышкой, убрать на 6-12 часов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!