Жареные баклажаны с соусом из майонеза и чеснока — многими любимая закуска, которая в летний период пользуется большой популярностью. Предлагаю усовершенствовать привычный рецепт жареных баклажанов, обжарив их в кляре. Получается очень вкусно и необычно!
Продукты (на 3 порции)
Баклажаны — 2 шт.
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 1 ст. ложка
Майонез — 2 ст. ложки
Чеснок — 2 зубчика
Мука — 1 ст. ложка
Базилик сушеный — 1 ч. ложка
Укроп свежий — 0,3 пучка
Масло подсолнечное — 50 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептЖареные баклажаны в кляре, с майонезом, чесноком и зеленью
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Баклажаны промойте, обрежьте края баклажанов с двух сторон.
Нарежьте баклажаны кружочками толщиной около 4-5 мм. Посолите кружочки баклажанов и отставьте на время приготовления кляра в сторону.
Для кляра соедините сметану, яйцо, сушёный базилик, муку, соль и чёрный молотый перец.
Перемешайте до получения однородной смеси.
Кружочки баклажанов опустите в кляр, чтобы он покрывал их ровным слоем со всех сторон.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите баклажаны в кляре в разогретое масло.
Обжарьте баклажаны в кляре на огне чуть ниже среднего с двух сторон до золотистого цвета кляра и мягкости баклажанов.
Обжаренные баклажаны в кляре переложите со сковороды на салфетку.
Таким образом обжарьте все баклажаны, добавляя масло по мере необходимости.
Приготовьте соус для смазывания жареных баклажанов в кляре.
Чеснок очистите, пропустите через пресс и соедините с майонезом.
Перемешайте майонез с чесноком.
Укроп или другую зелень по наличию и вашему вкусу промойте, обсушите и измельчите.
Кружочки баклажанов в кляре смажьте майонезом с чесноком и посыпьте зеленью.
Подавайте жареные баклажаны в кляре, с майонезом, чесноком и зеленью, в тёплом или охлаждённом виде.
Приятного аппетита!