Как правильно назвать блюдо — сырники или творожники? Да это одно и то же! Просто раньше на Руси не было такого определения для кисломолочного продукта, как творог, и его называли сыром. С приходом новых технологий стали делать известный нам сыр. А название любимого блюда осталось по старинке — сырники:) Идеальный завтрак!
Продукты (на 6 порций)
Творог — 600-700 г
Яйцо — 1 шт.
Изюм — 50 г
Мука — 100 г
Сахар — 100 г
Ванилин — на кончике ножа
или ванильный сахар — 10 г
Соль — 1 щепотка (по вкусу)
Масло растительное для жарки — примерно 50 мл (сколько уйдет)
Сметана для подачи (или варенье) — по вкусу
Для сырников подойдет только качественный творог, не кислый, не мокрый и не слишком жирный.
Пошаговый фото рецептСырники из творога (с изюмом)
Как приготовить сырники из творога с изюмом:
Изюм хорошо промыть, обсушить.
Творог выложить в миску.
Посолить, добавить муку, сахар и ваниль. Вбить яйцо.
Все хорошо перемешать. Добавить изюм.
Еще раз хорошо перемешать.
Сформировать сырники руками (толщина — примерно 1 см), обвалять в муке.
Разогреть сковороду. Налить в нее растительное масло. В горячее масло выложить сырники. Жарить на среднем огне с одной стороны 2-3 минуты, до золотистости. Затем перевернуть и так же жарить сырники из творога с изюмом с другой стороны, до румяной корочки (2-3 минуты).
Сырники из творога с изюмом готовы.
Подавать сырники теплыми, со сметаной или джемом.
Приятного аппетита!