Киш (или киш лорен) – блюдо французской кухни, которое представляет собой открытый пирог с мясом, рыбой, грибами, овощами и т.д. Сегодня мы приготовим овощной киш. Невероятно вкусное блюдо не оставит Вас равнодушными.
Продукты (на 6 порций)
Грибы шампиньоны – 200 г
Перец болгарский – 150 г
Кабачки – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр твердый – 50 г
Мука пшеничная – 250 г
Масло сливочное – 100 г
Молоко – 100 мл
Сметана – 30 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Разрыхлитель – 5 г
Масло растительное – 3 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Французский пирог киш — это одно из немногих блюд, которое можно есть и холодном виде, и в горячем, во время завтрака, обеда и ужина. Им можно с удовольствием лакомиться во время праздничных застолий, дружеских и семейных посиделок, а можно захватить и на пикник.
Видео рецептФранцузский пирог «Киш Лорен» с овощами и грибами
Пошаговый фото рецептФранцузский пирог «Киш Лорен» с овощами и грибами
Подготовить продукты для французского пирога киш с овощами и грибами.
Кабачок почистить и мелко нарезать.
Мелко нарезать перец.
Мелко нарезать грибы.
Мелко нарезать лук.
Тушить нарезанные овощи и грибы на растительном масле в течение 10 минут, закладывая постепенно лук, перец, кабачок, шампиньоны. Затем посолить и поперчить по вкусу, поместить начинку на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Для теста смешать просеянную муку с разрыхлителем и солью.
Добавить замороженное масло, порезанное на кусочки, перемешать с мукой и растереть в крошку.
Добавить сметану. Замесить мягкое эластичное тесто и поместить его в холодильник на 30 минут.
Натереть сыр на мелкой терке.
Выложить тесто в форму, разровнять по поверхности (можно раскатать скалкой), образуя невысокие бортики, сделать вилкой несколько проколов в тесте.
Поместить форму с тестом в предварительно разогретую до 170 градусов Цельсия духовку на 10 минут.
Выложить на тесто начинку из овощей и грибов.
Для заливки смешать молоко и яйцо.
Выложить на начинку сыр и залить заливкой.
Запекать французский пирог киш с овощами и грибами в духовке 30 минут.
Приятного аппетита!