Простой и быстрый рецепт приготовления французской запеканки клафути с малиной.
Продукты
Малина — 100 г
Яйца — 3 шт.
Масло сливочное — 3 ст. л. + для смазывания формы
Молоко — 1/3 стакана
Мука — ½ стакана
Сахар — 2-3 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Цедра ½ лимона
Сахарная пудра (для украшения) — по вкусу
Видео рецептКлафути с малиной
Пошаговый фото рецептКлафути с малиной
Как приготовить клафути с малиной:
Смешать муку с сахаром, добавить немного соли.
Добавить мягкое сливочное масло и хорошо перемешать.
Снять цедру лимона с помощью мелкой терки и добавить в тесто.
Ввести яйца и перемешать.
Влить молоко. Перемешать.
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Вылить тесто в форму.
Сверху выложить ягоды малины.
Запекать клафути в духовке 30 минут.
Дать запеканке остыть, затем вынуть десерт с малиной из формы.
Перед подачей клафути с малиной посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!