Нежный и очень вкусный летний овощной тортик из кабачков.
Продукты (на 4 порции)
Кабачок средний — 1 шт. (или два поменьше)
Морковь некрупная — 2-3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца — 1-2 шт.
Мука — примерно 5 ст. л.
Сыр — 150 г
Майонез — по вкусу (2-3 ст. л.)
Чеснок — 2 зубка
Масло растительное — 2-3 ст. л.
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецептТорт кабачковый с сырно-овощной начинкой
Как приготовить кабачковый торт:
Кабачок натираем на крупной терке, отжимаем сок. Добавляем яйца, соль, муку и замешиваем тесто.
Морковь натираем на терке. Лук мелко нарезаем. Обжариваем лук и морковь на разогретой сковороде с небольшим количеством масла.
Добавляем к обжаренным овощам натертый на терке сыр, выдавливаем туда чеснок. Перемешиваем с майонезом. Хорошо бы добавить туда же зелени, но у меня не было.
На разогретую сковороду с маслом выкладываем тесто, распределяем его равномерно по дну сковородки и жарим блинчики с двух сторон до золотистой румяности.
Собираем торт кабачковый. Для этого промазываем наши блинчики приготовленной сырно-овощной начинкой.
И оставляем торт кабачковый пропитаться (в холодильнике, на часик-полтора).
Приятного аппетита!