Малосольные огурцы по старому рецепту – хрустящие, ароматные и гораздо вкуснее, чем приготовленные в пакете. Используем горячий способ для соления огурцов, добавляем укроп и чеснок. По желанию можно разнообразить листьями хрена, смородины и/или вишни – на ваш вкус. Удачного приготовления!
Продукты
Огурцы — 1 кг
Чеснок — 6 зубчиков (по вкусу)
Укроп свежий — 1 пучок (по вкусу)
Вода — 1 л
Соль — 1 ст. л.
Перец черный горошком — примерно 1 ч. ложка
Перец душистый горошком — 15-20 шт.
Видео рецептХрустящие малосольные огурцы по старому рецепту
Пошаговый фото рецептХрустящие малосольные огурцы по старому рецепту
Как приготовить хрустящие малосольные огурцы:
У хорошо промытых огурцов обрезаем края — так огурцы лучше просолятся. Главное, чтобы огурцы не были горькими.
Вымытые огурцы перекладываем в кастрюлю (эмалированную или нержавеющую) или банку. Прослаиваем целыми веточками укропа и нарезанным чесноком.
Готовим рассол. Кипятим воду с добавлением соли и перца.
Заливаем огурцы рассолом так, чтобы он полностью покрыл огурцы. Оставляем при комнатной температуре на 10-12 часов (удобно делать такие огурцы с вечера и оставлять на ночь).
Затем охлаждаем малосольные огурцы в холодильнике.
Хрустящие малосольные огурцы готовы. Храним огурцы в рассоле.
Приятного аппетита!