Данный салат из капусты с помидором, огурцом, перцем и брынзой получается очень свежим и хрустящим. Готовится он очень легко, из самых простых продуктов. Салатик украшается желтком, благодаря чему приобретает очень яркий вид.
Продукты
Капуста белокочанная свежая — 60 г
Огурец — 1 шт.
Помидор — 0,5 шт.
Перец болгарский — 30 г
Сыр брынза — 30 г
Яйцо — 1 шт.
Лук зелёный — 5 г
Укроп свежий — 5 г
Соль — 3 г
Сметана — 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецептОвощной салат «Летний» с брынзой
Подготовить необходимые ингредиенты.
Капусту нарезать полосками. Зелёный лук и укроп мелко нарезать. Веточку укропа оставить для украшения готового салата.
Огурец нарезать полукружочками. Помидор нарезать дольками. Перец очистить от семян и нарезать соломкой.
Яйцо положить в ковш или миску, залить его водой. Поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, убавить огонь и варить яйцо 6 минут. Слить воду, залить яйцо холодной водой и оставить минут на 10 для остывания.
Сыр нарезать кубиками.
Яйцо очистить, отделить белок от желтка. Желток мелко нарезать. Белок в этом рецепте не понадобится.
В глубокую салатницу выложить капусту, зелень, огурец, помидор, перец и сыр. Добавить сметану и соль. Хорошо перемешать.
Теперь выложить овощной салат «Летний» с брынзой на тарелку для подачи. Сверху посыпать салат желтком и украсить веточкой укропа.
Приятного аппетита!