Салат из капусты с крабовыми палочками, огурцами и зелёным луком — отличное дополнение к обеду или ужину. Заправка на основе растительного масла с соком лимона, цедрой и чесноком делает салат лёгким и по-настоящему свежим.
Продукты (на 4 порции)
Капуста белокочанная — 560 г
Огурцы свежие — 350 г
Крабовые палочки — 200 г
Лук зелёный — 50 г
Семена кунжута — 11 г
*
Для заправки:
Масло растительное — 60 мл
Лимон — 0,5 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Сахар — 1 ч. ложка (5 г)
Соль — 1 ч. ложка (6 г)
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептСалат из капусты с крабовыми палочками и огурцами
Подготовьте ингредиенты. Капусту лучше брать молодую, салаты с ней получаются вкуснее и сочнее.
Крабовые палочки заранее разморозьте, если они были заморожены.
Приготовьте заправку для салата.
С половины лимона снимите цедру с помощью мелкой терки.
Чеснок мелко нарежьте.
В небольшой емкости соедините 1 ч. ложку цедры лимона, чеснок, растительное масло, сахар, соль и черный молотый перец. Туда же выдавите 1 ст. ложку сока лимона. Тщательно перемешайте.
Капусту, огурцы и крабовые палочки нарежьте тонкой соломкой.
Зеленый лук мелко нарежьте.
Поместите капусту, огурцы, крабовые палочки и зеленый лук в салатник. Сохраните 1-2 щепотки нарезанного зеленого лука для украшения салата.
Влейте в салат заправку.
Хорошо все перемешайте. Попробуйте салат и добавьте по необходимости еще немного сока лимона (0,5-1 ст. ложку) или специй.
Салат из капусты с крабовыми палочками и огурцами готов. Выложите капустный салат с крабовыми палочками и огурцами на сервировочную тарелку, обильно посыпьте семенами кунжута и нарезанным зеленым луком. Подавайте к столу.
Приятного аппетита!