Продолжаем творить и делиться с вами рецептами! Как обычно, будет просто и очень вкусно! Такие котлеты, фаршированные капустой и сладким перцем, часто готовим на обед или ужин. Присоединяйтесь, такую вкуснятину из фарша нужно срочно попробовать!
Продукты
Для котлет:
Фарш мясной (свиной) — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Капуста белокочанная — ½ шт.
Перец сладкий (красный) — ½ шт.
Зелень петрушки — по вкусу
Сухари панировочные — 2-3 ст. ложки
Кориандр молотый — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
*
Для гарнира (по желанию):
Картофель — 5-6 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Зелень укропа — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Видео рецептМясные котлеты, фаршированные капустой и сладким перцем
Пошаговый фото рецептМясные котлеты, фаршированные капустой и сладким перцем
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Очищаем лук и перец.
Остается только очистить картофель и чеснок для гарнира, но это по желанию.
Начнем с фарша для котлет. Одну луковицу натираем на крупной тёрке, смешиваем с сухарями и оставляем на 5 минут.
После чего добавляем к луку с сухарями фарш, кориандр и соль. Перемешиваем и отставляем в сторону, пусть фарш слегка промаринуется.
Теперь приготовим начинку.
Оставшуюся луковицу нарезаем соломкой и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до легкой золотистости.
Капусту шинкуем тонкой соломкой. Красный перец нарезаем кубиками.
Добавляем капусту и перец к луку, перемешиваем и быстро обжариваем на хорошем огне, не накрывая крышкой.
Капуста у меня молодая, приготовилась очень быстро.
Зелень петрушки мелко нарезаем и отправляем в сковороду к капусте.
Соль и перец добавляем по вкусу. Начинку перемешиваем и остужаем.
Фарш делим на восемь равных частей. Из каждой части фарша формируем прямоугольную заготовку-лепешку (лучше это делать на пищевой пленке). На один край заготовки из фарша выкладываем начинку из капусты.
При помощи пленки сворачиваем фарш с капустой в небольшой рулет. Края рулета закрываем, и у нас получается котлета-сигара.
И вот сейчас можно обжарить котлеты с начинкой на сковороде и подать с любым гарниром.
А можно, как я, запечь котлеты вместе с гарниром. Подготавливаем для гарнира картофель — нарезаем кружочками, выкладываем в форму для запекания и поливаем растительным маслом.
Добавляем к картофелю выдавленный через пресс чеснок, нарезанную зелень укропа, чёрный перец и соль. Перемешиваем.
Сверху на картофель выкладываем котлеты с капустной начинкой.
Отправляем форму с картофелем и котлетами в духовку. Котлеты с овощной начинкой запекаем с картофелем в духовке при температуре 180-200 градусов минут 30-40. Ориентируйтесь на свою духовку, они у всех разные.
Блюдо получается сытным, ароматным, фаршированные котлетки с капустой и сладким перцем очень сочные!