Рецепт печенья из овсяной муки, которое получается очень хрустящим и ароматным. Такое овсяное печенье прекрасно размокает в молоке или чае!
Продукты
Масло сливочное — 80 г
Мука овсяная — 180 г
Вода горячая — 20-40 мл
Сахар — 100-150 г (по вкусу)
Мед — 20 г
Изюм — 30 г
Ванилин — 1 щепотка
Корица молотая — 1/3 ч. ложки
Соль — 1/3 ч. ложки
Сода — 1/3 ч. ложки
Видео рецептХрустящее овсяное печенье с трещинками
Пошаговый фото рецептХрустящее овсяное печенье с трещинками
Изюм очень мелко измельчить при помощи блендера или ножа. Также можно выдавить изюм через чеснокодавилку, но перед этим её нужно о-очень тщательно вымыть.
С помощью миксера растереть сливочное масло комнатной температуры с сахаром, изюмом, ванилином, корицей, солью и медом в течение 5-7 минут. Если добавить соль на этом этапе, то в печенье будут приятные соленые крупинки. Также соль можно добавить дальше в горячую воду, тогда она полностью растворится.
Добавить 20 мл горячей воды. Перемешать.
Муку перемешать с содой и добавлять частями, замешивая тесто.
Тесто обязательно должно быть мягким. Если тесто получилось твердым, добавьте еще горячей воды.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и вырубкой диаметром около 4 см вырезать печенья. Или можно разделить тесто на небольшие кусочки размером с грецкий орех (по 30 г), скатать шарики и сразу на пергаменте сделать из них печенья. Оставить расстояние между печеньем, потому что оно увеличится при выпекании.
Перенести пергаментную бумагу с печеньем на противень. Выпекать овсяное печенье с изюмом, корицей и медом 10-12 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!