Свиные рёбра в медово-чесночном маринаде (на мангале)

Свиные рёбра в медово-чесночном маринаде (на мангале) 

Если вам хочется впечатлить близких, приготовив что-нибудь ну очень вкусное, и увидеть подлинный восторг, свиные рёбра в медово-чесночном соусе — то, что нужно! При достаточно простом приготовлении свиные рёбрышки в медово-чесночном маринаде получаются очень аппетитными. Мёд придает мясу сладковатый привкус и обеспечивает румяную корочку, а чеснок — для остроты блюда.

Продукты (на 3 порции)

Рёбра свиные — 1 кг

Мёд — 2 ст. ложки

Вино красное — 50 мл

Чеснок — 4 зубчика

Масло подсолнечное — 2 ст. ложки

Приправа для шашлыка — 5 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептСвиные рёбра в медово-чесночном маринаде (на мангале)

Свиные рёбра в медово-чесночном маринаде (на мангале)

Подготавливаем все ингредиенты.

Свиные рёбра в медово-чесночном маринаде (на мангале)

Ребра промываем под проточной водой.

Свиные рёбра в медово-чесночном маринаде (на мангале)

Чеснок очищаем и выдавливаем через пресс.

Свиные рёбра в медово-чесночном маринаде (на мангале)

Готовим маринад. В миску выливаем вино и подсолнечное масло, добавляем мед, чеснок, приправу для шашлыка, соль и перец. Все перемешиваем и даем настояться 5 минут.

Свиные рёбра в медово-чесночном маринаде (на мангале)

Выкладываем в миску ребра и соединяем их с маринадом. Тщательно втираем маринад в ребра и отправляем их мариноваться в холодильник минимум на 3 часа. Каждый час ребра переворачиваем, чтобы они промариновались со всех сторон.

Свиные рёбра в медово-чесночном маринаде (на мангале)

Выкладываем ребра на решетку.

Свиные рёбра в медово-чесночном маринаде (на мангале)

Засыпаем уголь на мангал и разжигаем огонь. Когда угли прогорят, очаги огня поливаем водой, чтобы не было открытого огня.

Свиные рёбра в медово-чесночном маринаде (на мангале)

Отправляем решетку со свиными ребрами в медово-чесночном маринаде на мангал.

Свиные рёбра в медово-чесночном маринаде (на мангале)

Готовим ребра на мангале примерно 50 минут, переворачивая решетку каждые 5 минут. Снимаем решетку с мангала.

Свиные рёбра в медово-чесночном маринаде (на мангале)

Подаем ребра к столу.

russianfood.com