Рецепт вкуснейшего супа с солёными огурцами, рисом и колбасой! Рассольник с колбасой и рисом получается просто отличным, имеет насыщенный и сбалансированный вкус и характерную для этого вида супов кислинку, которую обеспечивают солёные огурцы. Прекрасное первое блюдо для того, чтобы разнообразить повседневное обеденное меню!
Продукты (на 5 порций)
Огурцы солёные — 2 шт.
Колбаса копчёная или полукопчёная — 100 г
Рис — 50 г
Картофель — 2 шт.
Морковь — 0,5 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Укроп свежий — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Масло подсолнечное — 40 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Вода — 1,3 л
Пошаговый фото рецептРассольник с рисом и колбасой
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Картофель очистите, промойте и нарежьте кубиками.
Переложите картофель в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь.
Когда вода закипит, убавьте огонь.
Всыпьте рис (по желанию крупу можно предварительно промыть), снова доведите воду до кипения. Варите картофель с рисом 15 минут.
Тем временем морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками.
Копчёную или полукопчёную колбасу очистите от оболочки и нарежьте кубиками.
Солёные огурцы натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук с морковью на сильном огне около 2 минут.
Добавьте к луку с морковью колбасу и продолжайте обжаривать на сильном огне около минуты.
Также добавьте в сковороду натёртые огурцы.
Обжарьте морковь, лук, колбасу и огурцы на сильном огне ещё 2 минуты и снимите сковороду с плиты.
Когда рис и картофель сварятся, посолите бульон с учётом солёности огурцов в зажарке.
Переложите в кастрюлю зажарку.
Доведите до кипения и варите суп с солёными огурцами, колбасой и рисом при медленном кипении 5-7 минут .
В конце приготовления добавьте в суп лавровый лист, чёрный молотый перец и измельчённую зелень.
Через минуту снимите кастрюлю с плиты.
Подавайте рассольник с колбасой и рисом в качестве первого блюда на обед.
Приятного аппетита!