Простой и быстрый рецепт ленивого пирога из лаваша с вишней и заварным кремом. Сладкий заварной крем, кисло-сладкая вишня и тонкое хрустящее «тесто» — это очень вкусное сочетание. Благодаря смазыванию лаваша яйцом с ванильным сахаром он приобретает абсолютно новый вкус и похож на хрустящие тонкие вафли. Пирог потрясающе вкусный и до безумия простой в приготовлении.
Продукты
Для «теста»:
Лаваш — 1-2 листа (150-200 г)
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 1 ст. ложка
Молоко — 1 ст. ложка
Ванильный сахар — 10 г
*
Для вишневой начинки:
Вишня (уже очищенная от косточек) — 250 г
Сахар — 1 ст. ложка (по вкусу, в зависимости от кислоты вишни)
Крахмал — 1 ст. ложка
*
Для заварного крема:
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 250 мл
Сахар — 1 ст. ложка
Ванильный сахар — 10 г
Крахмал — 1 ст. ложка
*
Для украшения:
Сахарная пудра — по вкусу
Видео рецептЛенивый пирог из лаваша с вишней и заварным кремом
Пошаговый фото рецептЛенивый пирог из лаваша с вишней и заварным кремом
К вишне добавить сахар и уварить в течение 15 минут.
Крахмал развести в небольшом количестве воды, добавить к вишне и варить до очень густого состояния.
Для заварного крема соединить яйцо, сахар и крахмал. Перемешать венчиком. Добавить молоко и варить до густого состояния, постоянно помешивая. Когда крем загустел, добавить ванильный сахар и перемешать.
Яйцо соединить с ванильным сахаром и молоком. Очень тщательно перемешать вилкой.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Теперь можно собирать пирог из лаваша. У меня два листа лаваша, но лучше взять один большой. На один лаваш по центру выложить заварной крем и вишню. Свободную от начинки часть лаваша смазать яично-молочной смесью с сахаром, благодаря этому это уже будет не просто лаваш, а вкусное сладкое тесто с ароматом ванили.
Свернуть лаваш с начинкой в рулет, смазывая лаваш яичной смесью и с обратной стороны.
Второй лист лаваша тоже смазать яичной смесью и завернуть в него лаваш с вишней и заварным кремом, смазывая лаваш при каждом сворачивании. Поверхность лаваша хорошо промазать яичной смесью.
Выпекать ленивый пирог из лаваша с вишней и заварным кремом 25-30 минут при температуре 180 градусов, до появления сверху на лаваше хрустящей корочки.
Готовый пирог из лаваша с вишней и заварным кремом посыпать сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!