Жареные голубцы в яично-мучной панировке получаются очень вкусными — с хрустящей корочкой и ароматной мясной начинкой с рисом и овощами внутри. Оригинальный взгляд на традиционное приготовление голубцов.
Продукты
Фарш мясной (свино-говяжий) — 150 г
Капуста белокочанная — 3 листика
Рис — 60 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Морковь — 0,5 шт.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 2 ст. ложки
Масло растительное — 3 ст. ложки
Перец черный молотый — 3 г
Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецептЖареные голубцы
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Лук и морковь очистить.
В кастрюлю налить 2,5 л воды, довести до кипения. Аккуратно выложить в кипяток капусту. Варить ее в течение 5 минут, убавив огонь до минимального. После чего достать капусту из кастрюли.
Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать кубиками.
На сковороду налить 1 ст. ложку растительного масла, выложить подготовленные овощи. Обжарить их на среднем огне в течение 5-7 минут, периодически перемешивая.
Затем добавить фарш. Посолить и поперчить.
Продолжать жарить в течение 10 минут на умеренном огне, накрыв сковороду крышкой.
Рис промыть несколько раз под проточной водой. Выложить вымытый рис в кастрюлю, влить 1 стакан воды. Довести воду до кипения, убавить огонь до минимального. Варить рис в течение 15 минут. Выложить готовый рис на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости.
Выложить готовый рис в сковороду к овощам и мясному фаршу. Перемешать.
С капусты снять 3 листика. Срезать ножом плотный край.
Выложить на капустный лист начинку из мяса, овощей и риса.
Свернуть капустный лист в виде конвертика.
В миску вбить яйцо, немного посолить. Перемешать.
Обмакнуть голубец в яйцо.
Затем обвалять его в муке. Аналогичные действия повторить с остальными капустными листьями и начинкой.
На сковороду налить 2 ст. ложки растительного масла. Поставить сковороду на сильный огонь. Через 30 секунд выложить голубцы, убавить огонь до минимального.
Жарить голубцы по 3-5 минут с каждой стороны.
Вот такие голубцы в омлете получились!