Сытный и нежный, а также быстрый в приготовлении суп из скумбрии с рисом, сметаной и розмарином. Всем любителям рыбных супов рекомендую его попробовать.
Продукты (на 8 порций)
Скумбрия — 700 г
Рис — 100 г
Картофель — 4 шт.
Масло растительное — 3 ст. ложки
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Сметана 20% — 150 г
Розмарин свежий — 3-4 веточки
Лимон — 1 шт.
Соль — по вкусу
Вода — 2 л
Пошаговый фото рецептСуп из скумбрии с рисом, сметаной и розмарином
Подготавливаем необходимые ингредиенты по списку к рецепту.
Скумбрию разделываем: отрезаем головы и хвосты, удаляем внутренности. Рыбу хорошо промываем и нарезаем кусочками по 3 см.
Перекладываем скумбрию в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим воду до кипения, снимаем пенку и варим рыбный бульон на небольшом огне в течение 15 минут.
Скумбрию вынимаем из бульона и оставляем остывать.
Бульон процеживаем, возвращаем в кастрюлю и ставим на огонь.
Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками.
Рис промываем.
После закипания бульона добавляем в него рис и картофель. Варим 10 минут.
Лук очищаем и мелко нарезаем.
Морковь очищаем, натираем на крупной терке или нарезаем брусочками.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем туда лук и морковь.
Морковь и лук обжариваем на среднем огне 2-3 минуты. Не забываем периодически перемешивать.
Чеснок очищаем, мелко нарезаем и добавляем к моркови с луком в конце обжаривания.
Добавляем морковь с луком и чесноком в бульон.
С помощью мелкой терки снимаем с лимона цедру, понадобится 1 ч. ложка.
Розмарин мелко нарезаем.
Вливаем в кастрюлю с рыбным супом сметану, добавляем цедру лимона и половину розмарина.
Варим рыбный суп с рисом, сметаной и розмарином еще 5 минут.
Филе скумбрии отделяем от костей и кожи. Кладем рыбу в суп. Огонь уменьшаем до минимума и варим суп со скумбрией еще 5 минут. Солим по вкусу.
Подаем суп из скумбрии с рисом, сметаной и розмарином горячим, украсив каждую порцию мелко нарезанным розмарином и долькой лимона.
Приятного аппетита!