Нежные и воздушные сырнички станут ещё вкуснее, если дополнительно потушить их в сладком сметанном соусе. Лучший завтрак для всей семьи!
Продукты
Творог — 250 г
Сахар — 1 ст. ложка
Яйцо — 1 шт.
Крупа манная — 1 ст. ложка
Соль — 1 щепотка
Мука (для панировки сырников) — 2 ст. ложки
Масло растительное — для обжаривания
*
Для заливки:
Сметана 20% — 100 мл
Сахар — 2 ст. ложки
Пошаговый фото рецептСырники, тушенные в сметанной заливке
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Творог можно использовать любой жирности. Главное, чтобы он был мягким и пластичным, без крупинок и жидкости.
А вот сметану для заливки лучше взять пожирнее. Жирная сметана не свернется и соус с ней намного вкуснее.
Творог выложить в миску. Добавить яйцо, 1 ст. ложку сахара и щепотку соли. С помощью вилки размять творог с яйцом, сахаром и солью.
Добавить к творожной массе манную крупу и хорошо перемешать до полностью однородной, густой массы.
Из творожной массы руками сформировать небольшие сырники и обвалять их в муке со всех сторон.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить сырники на среднем огне по 1,5 минуты с каждой стороны.
Обжаренные сырники переложить в другую сковороду (без масла) или небольшую кастрюльку. Залить сметаной. Посыпать сахаром. Нагреть до момента, когда сметана начнет кипеть, и сразу же уменьшить огонь до минимального.
Накрыть сковороду крышкой и тушить сырники в сметане 10 минут.
Сырники, тушенные в сметане, готовы.
Приятного аппетита.