Любимая летняя закуска — огурцы малосольные. Рецепт приготовления малосольных огурцов очень прост, времени — минимум. И уже через день вы сможете полакомиться хрустящими огурчиками!
Продукты
Огурцы свежие — 20 шт.
Корень хрена — 20 г
Листья хрена (по желанию) — 2 шт.
Укроп свежий (веточки укропа с зонтиками) — 20 г
Чеснок — 2-3 зебчика
Вода — 1,5 л
Соль — 75-80 г
Пошаговый фото рецептОгурцы малосольные (свежепросольные)
Продукты для приготовления малосольных огурцов перед вами.
Как сделать малосольные огурцы (свежепросольные):
Отобрать мелкие огурцы с зеленой кожицей, упругие и плотные, с недоразвитыми семенами (пожелтевшие для переработки непригодны). Тщательно промыть, срезать кончики.
Корень хрена вымыть, нарезать тонкими пластинками.
Чеснок почистить, нарезать кусочками.
Укроп (желательно с зонтиками) тщательно промыть.
Подготовленные огурцы положить в стеклянную банку или керамическую посуду, переслоив веточками укропа, нарезанным корнем хрена и/или листьями хрена, нарезанным чесноком.
В горячей воде (около 80 градусов) растворить соль.
Огурцы залить доверху горячим рассолом.
Через сутки огурцы малосольные (свежепросольные) будут готовы к употреблению.
Приятного аппетита!