Пирожки «Улитки» с хрустящей корочкой сверху и сочной начинкой из фарша и овощей внутри! Очень вкусная выпечка из доступных и простых продуктов!
Продукты
Для теста:
Мука пшеничная — 250 г
Соль — ½ ч. ложки
Вода горячая — 120 мл
Масло растительное — 2 ст. ложки
*
Для начинки:
Мясо или фарш (у меня свинина) — 300 г
Перец болгарский — ½ шт.
Помидор — ½ шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло сливочное — 30 г
Кунжут — 1 горсть
Видео рецептПирожки «Улитки» с фаршем и овощами
Пошаговый фото рецептПирожки «Улитки» с фаршем и овощами
Муку просеять. В горячую воду добавить соль и растительное масло, перемешать и влить в муку.
Перемешать сначала ложкой, а затем руками замесить тесто и собрать в комок. Вымешивать тесто пару минут.
Положить тесто в пакет и оставить его отдыхать на 20 минут.
Мясо пропустить через мясорубку. Или взять уже готовый фарш.
Лук очистить и мелко нарезать.
Болгарский перец очистить и нарезать полосками.
Помидор нарезать тонкими небольшими ломтиками.
Перемешать овощи с фаршем, посолить и поперчить по вкусу.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Тесто разделить на 3 части и округлить.
Поверхность стола припылить мукой. Каждую часть теста раскатать максимально тонко, смазать растопленным сливочным маслом. На смазанное тесто выложить фарш с овощами, не доходя до края 7 см.
Скрутить тесто с начинкой в рулет, сверху и с боков смазать растопленным сливочным маслом.
Рулет свернуть улиткой и посыпать кунжутом (один пирожок я присыпала тертым сыром, для интереса).
Выложить «улитки» с фаршем и овощами на противень с пергаментом.
Выпекать пирожки «Улитки» с фаршем и овощами в духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут, до румяности.
Приятного аппетита!