Хотите поужинать легко, но сытно, приготовить быстро, но полноценно, взять обычные продукты и получить необычное и даже экзотическое блюдо с яркими азиатскими нотками? Тогда вам просто необходимо приготовить такую цветную капусту! Заходите, я расскажу, что надо делать!
Описание приготовления:
Блюдо самодостаточное и сытное. Даже мужчины могут обойтись без мяса. По желанию, дополните цветную капусту с яйцами соусом и угощайтесь!
Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Цветная капуста
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Китайская / Азиатская
Диета:
Диетическое питание / Низкокалорийные
Ингредиенты:
- Капуста цветная — 500 Грамм
- Морковь — 2 Штуки
- Перец сладкий — 1 Штука
- Перец венгерский среднеострый — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Имбирь свежий — 3 Ломтика
- Лук зеленый — ½ Пучка
- Яйца — 3 Штуки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Масло кунжутное — 1 Ст. ложка
- Смесь пряностей — 1-2 Чайных ложек (китайская смесь 5 специй)
- Кунжут — 2 Чайных ложки
- Фисташки — 3 Чайных ложки
- Кинза свежая — По вкусу (для подачи)
Количество порций: 3
Как приготовить «Цветная капуста с яйцами»
Овощи промойте , обсушите и очистите.
Разберите цветную капусту на мелкие соцветия, морковь и перец нашинкуйте соломкой, репчатый лук тонко нарежьте вдоль луковицы. Чеснок и имбирь мелко порубите.
Разогрейте в воке масло и обжарьте капусту пару минут, постоянно помешивая. Затем добавьте морковь и перец. Жарьте еще пару минут, так же помешивая.
Добавьте лук, чеснок и имбирь, жарьте буквально минуту.
Полейте овощи соевым соусом, добавьте пряности, кунжутное масло и шинкованный зеленый лук. Хорошо перемешайте и тушите в течение нескольких минут.
Разбейте в овощи яйца.
Перемешайте овощи яйца и поджарьте до крошки.
Снять вок с огня, посыпать поджаренным кунжутом и фисташками, перемешать и разложить по тарелкам. Украсить зеленью кинзы и сразу подавать.