Лето и овощи, овощи и салаты, салаты и заправки — вкусный круговорот... Предлагаю салат с острой заправкой, по-корейски. Угощайтесь.
Категория:
Салаты
Салаты из овощей, грибов, сыра
Салаты из овощей
Кухня:
Корейская
Ингредиенты для «Овощной салат с острой заправкой»:
Овощи
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
700 г -
Огурец
(средний)
—
1 шт -
Лук красный
(можно заменить на репчатый)
—
1 шт -
Перец болгарский
(средний)
—
1 шт -
Зелень
(чесночные стрелки, петрушка)
—
1 пуч. -
Соль
—
по вкусу
Заправка
-
Сахар
—
1 ч. л. -
Перец черный
(½ ч.л.)
—
по вкусу -
Перец красный жгучий
—
1 ч. л. -
Кориандр
—
1 ч. л. -
Чеснок
—
3 зуб. -
Уксус
(столовый, 9%)
—
2 ст. л. -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Паприка сладкая
—
1 ч. л. -
Кунжут
Время приготовления: 15 минут
Рецепт «Овощной салат с острой заправкой»:
Овощи вымыть, почистить.
Если луковица крупная, хватит и половины.
Капусту нашинковать тонко длинными полосками.
Выложить в миску, посолить, слегка перетереть, вороша.
Огурец и перец нарезать тонкой соломкой.
Выложить к капусте. Перемешать.
Смешать уксус, сахар, оба вида перца, выложить к овощам.
Лук нарезать перьями.
Семена кориандра прокалить на сухой сковороде, истолочь.
Чеснок порубить. Добавить всё к овощам.
Масло разогреть, выложить в кипящее масло паприку.
Также добавить перья красного лука и сразу убрать с огня.
Залить овощи и перемешать.
Нарезать петрушку и чесночные стрелки,
добавить жареный кунжут, перемешать.
Можно подавать сразу, но, как и все салаты корейской кухни — через 12-24 часов он вкуснее.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!