Творожное тесто для пирожков не часто используется в домашней кулинарии. И очень зря, уверяют профессиональные повара, так как такое тесто невероятно легкое в приготовлении и божественно вкусное при употреблении. Очень хороши жареные пирожки с мясом, приготовленные из творожного теста.
Продукты (на 8 порций)
Творог мягкий — 250 г
Кефир — 100 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 500 г
Фарш мясной — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — ½ ч. л.
Перец черный молотый — 1 щепотка
Масло растительное для жарки — 1 стакан
Пошаговый фото рецептЖареные пирожки из творожного теста
Для приготовления творожных пирожков с мясом нам понадобятся следующие ингредиенты: мягкий творог, кефир, мука, яйца, мясной фарш, репчатый лук, соль, перец и растительное масло для жарки.
Для начала замесите творожное тесто для пирожков. В глубокой емкости смешайте кефир с творогом.
Добавьте яйца и перемешайте.
Постепенно добавляйте просеянную муку и замешивайте тесто до консистенции, когда оно перестанет прилипать к рукам. После этого дайте тесту немного постоять, минут 15-20.
Для приготовления начинки в мясной фарш добавьте репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками, перемешайте. Не забудьте посолить и поперчить мясную начинку для пирожков.
Далее раскатайте тесто в колбаску и поделите ее на равные кусочки. Каждый кусочек теста раскатайте в небольшую лепешку.
В центр каждой лепешки положите небольшое количество фарша.
Защипните края лепешки, формируя гребешок, затем переверните пирожок обратной стороной и слегка прижмите.
На сковороде разогрейте масло и обжарьте пирожки с мясом на малом огне с обеих сторон.
Обжаривайте каждую сторону до золотистого цвета в течение 4-5 минут.
Жареные пирожки из творожного теста подавайте в горячем виде. В качестве соуса к пирожкам можете использовать сметану, кетчуп или майонез.
Приятного аппетита!