Закуска, которую съедят в первую очередь, — вкусные маринованные кабачки в азиатском стиле! Приготовьте и проверьте сами! Рецепт простой, но очень вкусный!
Продукты
Кабачки — 2-3 шт
Лук репчатый — 0,5 шт.
Уксус винный — 50 мл
Кунжут (обжаренный) — 1 ст. ложка
Соль — 1 щепотка
Зелень кинзы (или укропа) — 1 пучок
Соус соевый — 2 ч. ложки
Сахар — 1 ч. ложка
Перец чили — 0,5 шт.
Масло растительное — 40 мл
Чеснок — 2-3 зубчика
Видео рецептМаринованные кабачки в азиатском стиле
Пошаговый фото рецептМаринованные кабачки в азиатском стиле
Подготавливаем все продукты для маринованных кабачков в азиатском стиле. Кабачки и зелень хорошо моем.
У меня молодые кабачки, поэтому кожуру можно не очищать. Нарезаем их как можно тоньше, кружочками.
Перекладываем в миску, солим и даем постоять минут 15-20.
Половинку луковицы нарезаем полукольцами. Чеснок и зелень просто мелко режем.
Займемся маринадом. Соединяем сахар, соевый соус, винный уксус и растительное масло.
Хорошо перемешиваем и добавляем лук, чеснок и зелень кинзы. Даем замариноваться минут 15.
Кабачок постоял и выделил сок, сливаем его.
Добавляем в кабачок маринад, острый перец по вкусу и обжаренные семена кунжута (кунжут слегка обжаривается на сухой сковороде).
Перемешиваем и убираем на 1 час в холодильник. За это время все вкусы и ароматы перемешаются («переженятся») и салат-закуска будет готов. Можно готовить заранее, такая вкуснота из кабачка хранится в холодильнике до трех дней. Готовьте на здоровье, приятного аппетита!