Прекрасный салат для любителей легких овощных блюд. Хрустящие овощи и свежий шпинат — отличное сочетание. Салат заправляется растительным маслом и соевым соусом.
Продукты (на 3 порции)
Перец болгарский красный — 250 г
Сельдерей (корень) — 70 г
Шпинат свежий — 50 г
Морковь — 35 г
Лук репчатый красный — 60 г
Масло растительное — 1 ст. ложка
Уксус столовый (9%) — 1 ст. ложка
Сахар — 1 ч. ложка
Соль — 0,25 ч. ложки
Перец черный молотый — на кончике ножа
Соус соевый — 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецептСалат с болгарским перцем, сельдереем, морковью и шпинатом
Подготовьте все необходимые продукты.
Красный лук почистите и тонко нарежьте полукольцами. Добавьте к луку уксус и сахар, перемешайте и отставьте в сторону.
Сладкий перец промойте, разрежьте пополам, удалите семена. Мякоть нарежьте крупной соломкой.
Шпинат тщательно промойте, срежьте стебли. Листья шпината нарежьте не слишком мелко.
Морковь очистите и натрите на крупной терке. Добавьте морковь в салат.
Очистите сельдерей и нарежьте тонкой соломкой. Добавьте сельдерей в салат.
С маринованного лука слейте маринад. Добавьте лук в салат.
Заправьте салат растительным маслом и соевым соусом, добавьте соль и черный молотый перец. Перемешайте.
Подавать салат необходимо сразу же после приготовления.