Такие симпатичные шашлычки из кабачка и куриного мяса получаются очень нежными, сочными и вкусными. Приготовление блюда не займет у вас много времени, а результат непременно вас порадует.
Продукты (на 3 порции)
Кабачки молодые – 2 шт. (400–500 г)
Куриное филе – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр твердый – 50 г
Чеснок – 1 зубчик
Сметана – 2 ст. ложки
Петрушка — 2-3 веточки
Укроп – по 2-3 веточки
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептШашлык из кабачков и куриных тефтелек, в духовке
Подготавливаем продукты для приготовления шашлыка из кабачка и курицы в духовке.
Также нам понадобятся деревянные шпажки.
Куриное филе промываем и нарезаем крупными кусками.
Лук очищаем и нарезаем крупно.
С помощью мясорубки, измельчаем мясо и лук в фарш.
Зелень и чеснок мелко порубим.
В фарш добавляем зелень, чеснок, соль и перец.
Тщательно перемешиваем.
Кабачки моем и нарезаем кружочками шириной 1-1,5 см.
Влажными руками формируем тефтельки.
Количество тефтелей должно быть равно количеству кусочков кабачка.
Надеваем на шпажки кусочки кабачка и мясные тефтельки, чередуя между собой.
Укладываем получившиеся заготовки в форму.
Включаем разогреваться духовку на 180 градусов.
В сметану добавляем соль, перемешиваем.
Сыр трем на мелкой терке.
Шашлычки смазываем сметаной и посыпаем сыром. Отправляем в духовку на 30-35 минут.
Шашлык из кабачков и курицы, в духовке готов. Приятного аппетита!