Для приготовления этой солянки используют те же мясные продукты, что и для солянки сборной. Но добавляется вареный картофель, нарезанный дольками. Благодаря этому домашняя солянка получается сытнее.
Продукты (на 4 порции)
Картофель — 2-3 шт. (по вкусу)
Мясо (бедро куриное) — 500 г
Колбаса, сосиски и т.п. — 150 г
Свинина вареная или копченая — 150 г
Огурцы соленые — 4 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Томат-паста — 1 ст. ложка
Масло растительное — 3 ст. ложки
*
Для подачи:
Сметана — 100 г
Лимон — 0,5 шт. (по вкусу)
Маслины (или каперсы) — 20 шт. (по вкусу)
Зелень — 0,5 пучка (по вкусу)
Пошаговый фото рецептСолянка домашняя
Подготовить продукты для домашней солянки с картофелем.
Сварите из мяса курицы бульон. Для этого мясо вымойте, залейте холодной водой, доведите до кипения. Снимите пену шумовкой. Варите мясо на небольшом огне под крышкой 1 час. Готовое мясо достаньте из бульона и оставьте остывать.
Пока варится курица, почистите, вымойте и нарежьте ломтиками картофель.
Картофель сложите в кастрюлю, залейте водой. Проварите минут 10-15, до готовности.
С готового картофеля слейте воду.
Репчатый лук очистите, вымойте, нашинкуйте.
Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. В горячее масло выложите подготовленный лук.
Лук обжарьте на среднем огне, помешивая, 1-2 минуты. Добавьте томатную пасту, перемешайте. Потушите с томатной пастой и маслом, подлив немного бульона, 1 минуту на небольшом огне.
Огурцы очистите по желанию, разрежьте на две части, каждую нарежьте ломтиками толщиной 2—3 мм.
Огурцы припустите в небольшом количестве бульона (на минимальном огне под крышкой, 10 минут).
Вареное мясо, колбасу, сосиски, вареную или копченую свинину и т.п. нарежьте тонкими ломтиками или соломкой.
Мясные продукты положите в готовый бульон вместе с жареным луком, добавьте огурцы, лавровый лист и варите 5-10 минут.
Солянка домашняя готова!
При подаче к столу положите сметану, немного рубленой зелени, если есть — ломтик лимона, несколько маслин или каперсов.
Приятного аппетита!