Восхитительный яблочный пирог со сметанной заливкой. Сочетание нежного теста, сладких яблок и сметанного крема — это очень и очень вкусно.
Продукты (на 4 порции)
На форму диаметром 28 см:
Яблоки — 750 г
Сахар — 150 г
Сметана — 150 г
Мука — 100 г
Яйца — 4 шт.
Масло сливочное размягченное — 75 г
Крахмал — 50 г
Сахар ванильный — 2 ст. л.
или ванилин — 0,5 ч. л.
Пудра сахарная — 1 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Видео рецептФранцузский яблочный пирог
Пошаговый фото рецептФранцузский яблочный пирог
Как приготовить французский яблочный пирог:
Сливочное масло взбить со 100 г сахара, 1 ст. ложкой ванильного сахара и солью.
Постепенно добавить 2 яйца.
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, ввести в массу.
Перемешать. Духовку нагреть до 180 градусов.
Тесто выложить в слегка смазанную сливочным маслом форму и разровнять.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать брусочками. Нарезанные яблоки выложить на тесто и слегка вдавить в него. Пирог выпекать в нижней части духовки 35 минут.
Сметану взбить с 50 г сахара, двумя яйцами и ванильным сахаром. Полить этой смесью яблочный пирог и продолжать выпекать уже в середине духовки 25 минут.
Пирог с яблоками остудить и посыпать сахарной пудрой.