Можно ли приготовить голубцы с целыми куриными ножками? Конечно! Удивите гостей или своих домашних необычными голубцами «на ножках», приготовленными по этому оригинальному рецепту.
Продукты
Куриные ножки (голени) — 4 шт.
Капуста белокочанная (молодая) — 4 листа
Рис — 60 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Перец болгарский — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Сметана — 150 г
Паста томатная — 70 г
Сахар — 1 ч. ложка
Базилик сушеный — 1 ч. ложка
Масло растительное — 5 ст. ложек
Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Пошаговый фото рецептГолубцы на куриных ножках
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Рис промыть несколько раз водой. Залить его водой (1 стакан). Поставить кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, убавить огонь и варить рис в течение 15-20 минут.
Сковороду поставить на сильный огонь, налить растительное масло (2 ст. ложки), хорошо разогреть его (примерно полминуты). Выложить на разогретую сковороду с маслом куриные голени, немного посолить. Сделать средний огонь. Обжарить куриные ножки со всех сторон в течение 7-8 минут. Затем снять их со сковороды.
Очистить овощи. Морковь натереть на тёрке. Лук мелко нарезать.
В сковороду, в которой жарились куриные ножки, добавить 1 ст. ложку растительного масла. Выложить овощи и обжарить их на среднем огне, помешивая, в течение 4-5 минут.
Затем выложить к обжаренным овощам отварной рис. Перемешать.
С капусты аккуратно снять листья. В кастрюлю налить воду (2 стакана), довести ее до кипения. Выложить листья в кипящую воду и варить 1-2 минуты на минимальном огне.
На капустный лист выложить 1 ст. ложку риса с овощами. Сверху выложить куриную голень.
Затем снова выложить 1 ст. ложку рисовой начинки.
Свернуть аккуратно капустный лист.
В миске соединить томатную пасту, сметану, базилик, сахар, соль. Добавить 1 стакан воды, перемешать.
Мелко нарезать болгарский перец и чеснок.
На сковороду налить 2 ст. ложки растительного масла, разогреть. Выложить подготовленные голубцы с куриными голенями на разогретую сковороду.
Между голубцами выложить нарезанный перец и чеснок.
Приготовленным соусом залить голубцы. Сковороду накрыть крышкой и оставить голубцы тушиться на плите.
Готовить голубцы с курицей в течение 25-30 минут на небольшом огне.
Помидор вымыть, нарезать кружочками.
На каждый голубец выложить кружочек помидора. Тушить голубцы еще 10 минут.
Голубцы на куриных ножках готовы. Подавать их в горячем виде.