Малосольные овощи — это легкая в приготовлении закуска, которая внесет пикантность в ваше повседневное или праздничное меню. Хрустящие, ароматные, сочные кабачки и огурчики, нежные помидорчики станут прекрасной закуской или дополнением для большинства блюд.
Продукты (на 4 порции)
Огурцы — 300 г
Кабачок молодой — 300 г
Помидоры — 300 г
Чеснок — 3 зубчика
Укроп — 1 пучок (100 г)
Соль — 12 г
Видео рецептХрустящие малосольные овощи в пакете
Пошаговый фото рецептХрустящие малосольные овощи в пакете
Как приготовить хрустящие малосольные овощи в пакете:
Нарезаем кабачки длинными брусочками.
Аналогично нарезаем огурцы.
Нарезаем помидоры дольками.
Измельчаем чеснок.
Измельчаем укром.
Все ингредиенты помещаем в плотный пакет, не забудьте добавить соль. Из пакета выпускаем воздух, плотно завязываем и хорошо трясем. Оставляем в холодильнике на 12 часов.
Малосольные овощи прекрасно подходят к шашлыку, молоденькой картошке или плову, а пикник на природе без таких разносолов точно не обойдется. Приятного аппетита!