Такие бутерброды я называю кармашками. Их очень удобно давать детям в школу или брать с собой в лес, на пикник, на дачу, в дорогу. Делаются они быстро и из того, что есть под рукой. Можно использовать мясо или рыбу, любые овощи, тортилью или лаваш. У меня осталось несколько кусочков жареной курицы от обеда, и я решила сделать закрытые пиццы.
Продукты
Лепешки тортильи — 2 шт.
или лаваш
Филе куриное жареное
Огурцы маринованные — 2 шт.
Перец болгарский — 0,5 шт.
Майонез (острый) или сметана — примерно 2 ч. л.
Сыр твердый — 100 г
Лук зеленый — 1 перо
Видео рецепт"Кармашки" с курицей на завтрак
Пошаговый фото рецепт"Кармашки" с курицей на завтрак
Мелко нарезать жареное куриное мясо.
Маринованные огурцы, сладкий перец и зеленый лук также мелко нарезать.
Для приготовления бутербродов-кармашков у меня готовые кукурузные лепёшки. Можно использовать лаваш.
На одну половину лепёшки выложить курицу, добавить к ней немного острого майонеза (можно использовать сметану).
Потом маринованный огурец, сладкий перец и мелко нарезанный зеленый лук.
По краю лепешки с начинкой выложить натертый сыр.
«Кармашки» закрыть (сложить лепешки пополам) и прижать по краям.
Разогреть сухую сковороду и выложить на неё сложенные вдвое лепешки с начинкой. Чуть-чуть обжарить, пока сыр не расплавится.
При переворачивании лепешек немного прижать края с сыром, чтобы начинка не вываливалась. Расплавленный сыр ровным слоем крепко схватит края «кармашков».
Обжарить лепешки до румяности с двух сторон.
Приятного аппетита!