Предлагаем рецепт интересной закуски из огурцов под названием «кимчи». Кимчи (кимчхи) – это пряная закуска корейской кухни. Готовится довольно просто и быстро.
Продукты
Огурцы — 1 кг
Морковь — 1 шт.
Лук зеленый — 0,5 пучка
Лук репчатый, маленький — 1 шт.
Чеснок — 4 зубка
Вода — 0,25 стакана
Перец острый, нарезанный (сушеный) — 3-4 колечка
Соус соевый — 3 ст. ложки
Соль — 2 ст. ложки
Сахар — 1 ст. ложка
Кунжут — 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецептКимчи из огурцов
Подготавливаем продукты для острой закуски из огурцов.
Как приготовить кимчи из огурцов:
Огурцы тщательно моем и просушиваем. Разрезаем огурцы на четыре части, не дорезая до конца примерно на 1 сантиметр.
Разрезанные огурцы тщательно солим внутри и снаружи. Оставляем в стороне на 10 минут. Через 10 минут перемешиваем огурцы, чтобы они хорошо просолились со всех сторон. Оставляем еще на 10 минут.
Через 10 минут сливаем выделившийся сок и моем огурцы под проточной водой.
Мытый зеленый лук мелко нарезаем. Репчатый лук очищаем от шелухи и шинкуем также мелко. Чеснок нарезаем очень маленькими кусочками.
Морковь очищаем и натираем на терке для морковки по-корейски. (Если такой терки нет, нарезаем морковь тонкими полосочками.)
Готовим заправку. В отдельной емкости смешиваем соевый соус, сахар, острый перец, воду и семена кунжута. Тщательно перемешиваем.
Соединяем вместе морковь, чеснок, лук и зеленый лук, перемешиваем. Добавляем заправку к овощам. Тщательно перемешиваем.
Заполняем огурцы смесью пряных овощей.
Перед подачей посыпаем кимчи из огурцов кунжутом.
Приятного аппетита!