Несложные в приготовлении котлеты из кабачков и риса понравятся и детям, и взрослым.
Продукты (на 3 порции)
Кабачок — 1 шт. (250 г)
Рис (крупа) — 70 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Укроп свежий — 10 г
Масло растительное (для обжаривания) — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептКотлеты из кабачков и риса
Перед тем как приготовить котлеты из кабачков и риса, подготовить все продукты по списку.
Рис отварить по инструкции.
Я варю так: в кастрюлю наливаю 500 мл воды, добавляю 0,5 ч. ложки соли, ставлю кастрюлю на огонь и даю воде закипеть. После этого всыпаю в кастрюлю рис и готовлю его 12 минут. Затем с готового риса сливаю воду, отбросив рис на дуршлаг.
Кабачок натереть на мелкой или средней терке.
Выложить в миску рис и натертый кабачок.
Добавить мелко нарезанный укроп.
Добавить куриное яйцо.
Добавить соль и черный молотый перец.
Хорошо перемешать все ингредиенты котлетного «фарша».
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем котлеты 3 минуты с одной стороны.
Перевернуть кабачковые котлеты с рисом на другую сторону и обжарить их также 3 минуты.
Обжаренные котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Котлеты из кабачков и риса готовы.
Приятного аппетита!