Соединяем куриную грудку и кабачок, обжариваем на сковороде и получаем вкуснейшие котлетки «Хочу ещё!». Простой в приготовлении и очень популярный рецепт рубленых куриных котлет с кабачками, хит этого лета! Понравится всей семье!
Продукты
Куриное филе (грудка) — 2 шт.
Кабачки — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Зелень петрушки — по вкусу
Яйца — 2-3 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Мука — 3-4 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Видео рецептКуриные котлеты с кабачками
Пошаговый фото рецептКуриные котлеты с кабачками
Подготовим продукты для куриных котлет с кабачками.
Кабачки у меня молодые, кое-где очищу кожуру.
Натрём кабачки на крупной тёрке. Слегка посолим и оставим постоять минут 5-7.
Тем временем нарежем куриную грудку мелкими кубиками. Чтобы легче было нарезать филе, слегка подморозьте его заранее.
К куриному филе добавим черный перец, измельченный чеснок и сметану. Всё хорошо перемешаем.
Кабачки отожмем и отправим к курице.
Добавим яйца, нарезанную петрушку и перемешаем.
Муку смешаем с разрыхлителем и постепенно добавим к фаршу. Должно получиться тесто как на оладушки.
Жарим рубленые котлеты из куриного филе с кабачками на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. С каждой стороны обжариваем куриные котлеты минут по 5. После того как перевернём, можно накрыть крышкой.
Котлетки-оладьи из курицы с кабачками получаются нежными и очень воздушными!
Готовьте на здоровье, всё легко и вкусно!